12 недель для изменений — много или мало?

Многие программы тренировок рассчитаны на 12 недель. А поскольку продает их часто супер-крутой и известный на весь мир тренер (типа Джиллиан Майклз, Кэйлы Итсинес или Фрэнка Медрано), то мы очень хотим, покупая эти программы, через 12 недель выглядеть примерно так же, как они. Ну или как минимум перейти на другой уровень и делать какие-то крутые вещи, как они.

Но мы забываем, что эти люди всю свою сознательную жизнь пашут в спортзале, позволяют себе неправильно питаться по большим праздникам, и многое другое делают совсем не так, как большинство простых смертных.
То есть вы наверное уже поняли, что 12 недель — это маркетинговая фишка. С одной стороны, хороший срок, чтобы увидеть какие-то изменения, с другой — вроде и клиент не напуган тем, что тренироваться теперь придется ВСЕГДА. Клиент еще наивен и думает: «Сейчас я 12 недель поднапрягусь, потом сделаю отжимание в стойке на руках или в положении «флажок», как Медрано, и вернусь на любимый диванчик».
Но чтобы реально выйти на новый уровень, нужно, нууууу, хотя бы два раза по 12 недель. Желательно — полгодика-год. Ну а самое идеальное — не останавливаться на достигнутом, конечно, постоянно расширять свои горизонты, не давать себе застаиваться, пробовать что-то новое.
Так что если вы хотите что-то сделать с собой к лету 2017 года — надо начинать тренироваться уже завтра. Вот прям с утра в понедельник встать и начать. Потому что 1 марта будет уже поздно.