Овощной суп-пюре, такой согревающий, такой сытный, абсолютно веганский и растительный. Что может быть лучше на обед в сырой осенний денек? 🙂

Что понадобится:

  • 150г картофеля
  • 100г моркови
  • 150г тыквы
  • овощной бульон (можно обойтись без него)
  • 50-100г брокколи
  • зелень и сухарики для украшения готового блюда

 

🎃 шинкуем лук-порей, пару зубчиков чеснока, обжариваем на медленном огне в кастрюле с толстым дном. 🎃добавляем 1-2 картошины, морковь, тыквы граммов 150, брокколи немного (все нарезаем кубиками). Заливаем водой или готовым овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты водой. 🎃 закипело — накрываем неплотно крышкой и варим 20 минут. 🎃 пюрируем (лучше погружным блендером, если у вас обычный — аккуратнее, лучше остудить суп сперва!) 🎃 украшаем зеленью, добавляем сухарики. В моей тарелочке 136ккал, 5,4 г белков, 1.2 г жиров, 28,2г углеводов.