Салат из проростков нута

Про пророщенную гречку и о том, какой вкусный «паштет» из нее можно сделать, я уже как-то раз писала. Сегодня я расскажу про пророщенный нут. Проращивается он, как и другие крупы: замачивается на ночь, а потом периодически промывается, пока не проклюнутся ростки. Получается очень нежно, с более явным гороховым привкусом, нежели у отваренного нута. Пишут, что из пророщенного нута можно делать сыроедный хумус. Обязательно проверю, вкусно ли это 🙂



Но пока я не дошла до хумуса, зато подпалила пророщенный нут в духовке (готовится он в духовке минут 15-20, при температуре 200-220, можно предварительно сбрызнуть лимоном и поперчить-посолить, а в середине процесса нужно вынуть противень с нутом и перемешать его, чтобы пропекся равномерно). То же можно делать и с обычным сваренным нутом. Но пророщенный и подсушенный нут получается ну совсем нежный.

ам салат (помимо нута) я делала из помидоров, сладкого перца, сладкой кукурузы. Его можно поставить на стол как салат, можно употребить как самостоятельное блюдо (нут богат белком и очень сытный!) а можно подать к горячему как летний освежающий гарнир.