Банановое молоко

На днях на сайте vegan.com была статья о том, что замена растительному ореховому молоку — что бы вы думали?? Банановое молоко!


Когда кто-то пишет о таких очевидных и гениальных вещах, я сразу же думаю — и как это мне в голову не приходило?! Ореховое молоко — очень вкусно, но в условиях России очень дорого. Магазинные варианты — это чаще всего импорт (а, следовательно, цена сами понимаете, заоблачная — 200-300 руб за литровый пакет). Миндальное молоко в домашних условиях я делаю часто, но это тоже из серии «баловство» и «дорого» — килограмм миндаля давно уже стоит от 1200 до 1800 руб, а для литра миндального молока нужно как минимум граммов 200 (а на самом деле — 300-400, чтобы погуще и повкуснее). В пику этому стакан бананового «молока» — это всего лишь один банан (предварительно порезанный кусочками и полежавший на заморозке), 300 мл воды, щепотка корицы и можно опционально добавить один финик для вкуса. Если финик не добавлять, то один банан — это около 200г, то есть рублей 15, плюс-минус. Антикризисно, однако! 😜

Я сегодня сделала его, но пока я думала, куда бы банановое молоко употребить, чтобы проверить, может ли такое «молоко» быть заменителем обычного, коровьего, я услышала, как дети спорят, чья очередь отхлебывать из стакана. 😆 То есть еще один бонус — нравится детям! А также подойдет всем, кто любит эксперименты, имеет непереносимость молочных продуктов, постится и веганит.