Бурый рис с овощами, растительный рецепт.

Почему-то именно осенью меня тянет на эксперименты на кухне. Очень долго не могла придумать, что делать с бурым рисом (отварить и съесть как есть казалось не самой лучшей идеей). И вот, наконец, идеальное сочетание нашлось. Блюдо, о котором пойдет речь ниже — абсолютно веганское, состоит из хороших, медленных углеводов. Но самое главное — сладковато-пряный вкус, идеальный для прохладного осеннего дня!

Что понадобится:

  • бурый рис
  • брокколи
  • цуккини
  • чеснок
  • лук-порей (можно заменить на шалот)
  • соус терияки
  • растительное масло

Итак, готовим!

Бурый рис отваривается, как указано на упаковке (у меня 35 минут).

В сковороду наливаем 50-100 мл воды, доводим до кипения, и бросаем в нее предварительно нарезанные соцветия брокколи и тонкие ломтики цуккини (можно обычный кабачок), тушим на быстром огне минут 5 (можно по мере выкипания добавлять еще воду.)

В другую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, бросаем в масло нарезанный чеснок и лук-порей (по вкусу, мне обычно хватает 1-2 см, отрезанных от стебля). Обжариваем 1-2 минуты, добавляем готовый рис. Обжариваем 2-3 минуты на быстром огне, добавляем соус терияки (можно просто соевый соус, но терияки здесь особенно усместен), убавляем огонь, и даем пожариться еще минут 5.

Смешиваем ингредиенты, сверху можно посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!