Дорогой, я толстая?

Вчера общалась с одним молодым человеком лет 25-ти, который, поинтересовавшись, чем я занимаюсь, спросил: «И что, имеет спрос?»
Меня вопрос удивил. Как же, говорю, конечно, лишний вес и гиподинамия — это огромная боль для большинства окружающих нас людей. И чем старше становимся, тем сложнее ситуация, и тем сложнее ее решить в одиночку, без помощи. — Но ведь женщины не хотят меняться! — с досадой сказал парень.
Слово за слово, оказалось, что у него есть девушка. Девушка прекрасная, но увлечь ее ЗОЖ не получается (а у самого парня, судя по фигуре, с ЗОЖ все ОК). Причем, поскольку каждый раз предложение пойти с ним в спортзал заканчивается скандалом, молодой человек пришел к неутешительному выводу, что женщины такие вот радикальные консерваторы.

А для меня открылась новая грань в отношениях мужчин и женщин. В молодости казалось, что любые комментарии на тему моей большой попы или «толстых коленок» — это грубый наезд и веский повод для развода.
Сейчас же я подумала — может, мужчины таким вот образом за нас переживают? (особенно когда есть за что переживать, а в моей молодости, скажем прямо, переживать было за что — анти-зож был по полной программе)
Да, активные призывы пойти уже и посвятить себя фитнесу и ПП — это неподобающий способ привести нас, девушек, к лучшей жизни, и, скорее всего неработающий. Любое давление вызывает противодействие, и только женщина в роли «жертвы» может на такие замечания любимого броситься тут же худеть, остальные с вызовом съедят очередную булку… Но мотивы, которые лежат в корне всех этих порывов нас изменить, они очень даже и добрые, и «от души»? И еще подумалось вот что: когда парень 25 лет хочет, чтобы вы ходили с ним в качалку — это как минимум означает, что он разделяет с вами свое хобби (и это ли не здорово!), а как максимум хочет, чтобы вы были здоровыми через много лет. То есть он смотрит на вас как на человека, который будет рядом через много лет. И что это, как не «серьезные отношения»? Что думаете?