Фитнес-игра «100 баллов» — перерыв до лета

Друзья, хочу написать небольшой пост-признание, мне его не очень просто писать, потому что внутри есть какой-то маячок, что я как будто признаюсь в собственной слабости (отлично, значит, я знаю, над чем работать — над умением признавать свою слабость)).

Я знаю, что многие из вас ждут весеннего набора в фитнес-игру «100 баллов». И где-то паре десятков человек я обещала весенний набор лично, поэтому я не могу просто отмолчаться и сделать вид, что этого не было.
У меня есть ощущение, что этой весной я «100 баллов» не потяну. И на это есть несколько причин:

1. Уже в конце апреля начнутся первые пробные аттестации у моего обучающегося дома первоклассника. Ситуация с успеваемостью так себе, об этом я не стесняюсь говорить, и вы уже много читали (и еще много прочитаете, бугага))) о наших трудностях. Много сил сейчас направлено в эту сферу, и эта сфера для меня приоритет. Мне по-прежнему нравится то, что мы делаем, и я чувствую, насколько правильным было решение не сидеть дома дополнительный год, а идти в школу, пусть и в таком нетрадиционном виде. Но это занимает довольно много времени.

2. Я нахожусь в непростой ситуации и как велнесс, и как коуч. С одной стороны, я знаю, что это переход — и после перехода всё будет на один уровень круче. Но конкретно сейчас я вижу, что как раньше делать уже не могу, а по-новому пока не придумала, как.
Возможно, одна из причин — в том, что я решила многие из своих проблем, связанных с питанием и лишним весом (и решила их именно за счет фитнес-игры, которую сама же и придумала), а, как вы помните, самый лучший тренер — это тот, кто прокоучил свою проблему где-то на 70%. Когда проблемы решены даже на 90% — это уже не то, уже надо делать шаг в сторону и что-то менять.
Я рада, что за последние пару лет десятки людей сказали мне «спасибо» за то, что между нами с ними было. И тому, что я из проекта, начинавшегося с одного человека смогла вырастить что-то прикольное, доброе и полезное))))) И я искренне надеюсь, что я буду продолжать служить людям в этом направлении. При этом, вы видите, что я по-прежнему ежедневно долблю тему ЗОЖ в блоге, и по мере возможностей готова проводить персональные консультации, и просто отвечать на ваши вопросы.

3. У меня в начале года возникла очень глупая ситуация с ИП — я не разобралась в прошлом году с режимами налогообложения, была уверена, что я УСН, а оказалось — ОСН, причем, виртуозно провафлив (сорри))) все сроки, чтобы перейти на УСН в 2017. Как писал где-то Тиньков (или кто-то из его менеджеров): «Люди на ОСН либо потому, что у них очень большой бизнес, либо потому что они дураки». Ну, вот я второй вариант. 🙂
Может быть, когда-нибудь расскажу о том, как это все было, и как это затратно в материальном плане (ОСН мало того что платит 13% с дохода, это я готова была пережить — так еще и 18% НДС с каждой услуги!)) А декларацию подать можно только через специализированные системы. То есть никаких простых УСН-ных «контур-эльб» за приемлемые деньги, только хардкор от 8000 руб за один пакет документов (у меня было как минимум два))). И, слава Богу, мне удалось найти бухгалтера, который, выслушав всю мою историю, секунд 5 молчал, а потом взорвался от смеха, а просмеявшись сказал, что у него не поднимается рука взять с меня столько, сколько положено, потому что подача декларации по моему ИП займет у его подчиненных час, и это с выходом покурить и попить кофе)))) (если нужны кому-то контакты этих прекрасных людей, обращайтесь).
То есть в сухом остатке — на текущий момент я без ИП, и история эта пока не дала мне оправиться до такой степени, чтобы нестись и стремглав заводить новое.

4. В марте у меня опять учеба (видимо, я вечный ученик)))), что вместе с пунктом 1 ввергает меня в сильные сомнения, что я смогу провести фитнес-игру в том формате, в котором я смогу поручиться за результат и дать вам что-то ценное в обмен на участие.

5. Осенью я немного углубилась в тему инфобизнеса, и, судя по всему, это тоже меня слегка подкосило — я продолжаю изучать этот рынок и вижу много набивших оскомину шаблонов и вещей, которые заставляют меня кривиться. Но я пока не вижу, как иначе. Если поставить целью выход с уровня персональных консультаций и индивидуального коучинга, на котором я фактически нахожусь последние два года, на уровень микробизнеса — нужно искать работающие подходы, учиться делегировать, учиться цеплять людей за пределами круга «друзья друзей». Все это я умею пока на уровне «первый класс, вторая четверть». Быть предпринимателем, несмотря на пункт 3, мне понравилось — в этом было что-то такое настоящее, взрослое, ответственное, «все зависит от тебя».

Вот такая вот история. 🙂