Гречневая лапша с морковью и зеленым горошком

Отварить гречневую лапшу и обжарить ее в сковороде с горошком и морковкой — не сложно. Суть этого блюда — в соусе, который готовится очень быстро, но придает блюду такие нотки, что мы сами не заметили как съели по две порции.

1. Для начала натираем среднюю морковь на терке.
1. Отвариваем гречневую лапшу. На упаковке обычно написано, сколько она должна готовиться, в моем случае это было 4-5 минут в кипящей воде.
2. Зеленый горошек я брала замороженный, его стоит тоже минуты на 4 бросить в кипящую воду, а потом вместе с лапшой откинуть на дуршлаг.

Пока лапша и горошек варятся, самое время приготовить соус. Я брала все ингредиенты на глаз, но, тем не менее, напишу примерные пропорции:
— соевый соус (1/4 стакана)
— сок половины лайма (сойдет и лимон)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка обжаренного кунжута
— 2 см имбиря, натертые на мелкой терке
— 1 зубчик чеснока, мелко натертый
— 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
— 1 чайная ложка мисо-основы (у меня была, поэтому я добавила, но можно обойтись и без нее)

Овощи, лапшу и соус отправляем на раскаленную сковороду, и в течение двух минут обжариваем и смешиваем ингредиенты до однородности. Блюдо готово!