Идеальное тело в 80 лет — Эрнестин Шепперд рекомендует тренировки и ПП

Эрнестин Шеперд —  самая старая женщина-бодибилдер. Ей сейчас 80 лет, она выглядит лет на 50, и обладает роскошной мускулатурой. Какое-то время назад я сама давала ссылку на нее, потому что испытала прилив энтузиазма — круто же в 80 лет выглядеть вот так. Фишка еще в том, что Эрнестин якобы начала заниматься с весами только в 71 год (а до этого времени валялась за диване и еле выкарабкалась из депрессии из-за смерти сестры), и всего за 5 лет вывела себя на бодибилдерский подиум (она вошла в книгу рекордов Гиннесса в 76 лет).

 
И тут меня угораздило загуглить всю эту историю.
И как-то внезапно возникла куча нестыковок.
 
Во-первых, некоторые источники утверждают, что Эрнестин занимается с 56 лет, и это уже немного другой ракурс — 5 лет или 20.
 
Во-вторых, женщина хвастается тем, что бегает 80 миль в неделю, и пробежала 9 марафонов. Ок, допустим, это так — но КАК ей тогда удалось выступить на подиуме как бикини-модель? Любой не особо погруженный в тему человек, увлекающийся бодибилдингом, знает, что короткие пробежки — вполне себе анаболик, но нельзя бегать марафоны один за другим, и ходить по подиуму, поигрывая достойным конкурса рельефом.
 
В-третьих, Эрнестин рассказывает о том, что ест 1700 ккал в день, делая упор на белках. Супер, только я специально погуглила ее рост и вес, и фишка в том, что это опять же немного неправда, потому что на 1700 ккал при ее росте, весе и тренировочном режиме не получится наращивать мышцы, получится только худеть. (отдельная история о том, что Эрнестин в каком-то интервью говорила о том, что в ее теле 10% жира — что может быть правдой, но нужно понимать, что здоровая пропорция жира в организме женщины 50+ — это от 25%, и она растет с возрастом, так устроена физиология)
 
В-четвертых, тренировал Эрнестин достаточно крутой чувак, экс-Мистер Олимпия, и я на 100% уверена, что там перед выступлениями дело было в стероидах (хотя Эрнестин в нескольких интервью говорит, что никогда и ничего, кроме витамина D, не принимает, вообще ничегошеньки).
 
В-пятых, после истории про Анну Крафт (помните, я делилась не так давно своим изумлением на тему жены пластического хирурга) вообще очень сложно теперь смотреть на женщин старшего возраста с идеальными телами без мыслей «где тут поработал пластический хирург». В интернете, конечно, на эту тему вообще ничего нет, оно и понятно, в США считается нормой пойти и сделать липосакцию, абдоминопластику, вынуть пару ребер, чтобы выглядеть хорошо. И уж тем более это справедливо, если речь идет о человеке, которому профессия велит выглядеть хорошо или нужно задорого продать свои услуги (здесь вспоминается другая история о владелице веганского ресторана, которая в 65 выглядит на 35 — нет, ну конечно, здоровое питание позволяет выглядеть лучше сверстниц, но не настолько)))).

А выглядит Эрнестин действительно супер, что уж там! (кстати, в одном из интервью она жалуется, что мечтает тренировать Мишель Обаму, но та почему-то никак не выходит на контакт, а ведь на что только не пойдешь в надежде претворить мечту в жизнь!!)
 
Почему мне показалось важным об этом написать. Потому что за красивой картинкой всегда стоит что-то еще. Масса деталей. Эрнестин дает общие советы, которые не способны навредить: тренируйтесь и питайтесь здоровым образом, и все будет хорошо. И она права. Просто, когда спустя 30-40 лет вы не увидите в зеркале идеальной фигуры и кубиков на прессе — не расстраивайтесь)) Для этого нужны те самые «детали», которые скрываются за идеальной картинкой, и о которых ни одна фитнес-модель вам не расскажет.