Как относятся к домашнему обучению друзья ребенка?

Когда Федя «пошел» в заочный первый класс, меня очень часто спрашивали, не стесняется ли он говорить о том, что учится дома. Честно говоря, немного стеснялась я сама — решение о заочном обучении было скоропалительным, и я не успела утрамбовать все это у себя в голове.


Что касается фединых ровесников, реакцией чаще всего были восторг и зависть: «Чо, серьезно?? И у тебя нет домашки?!» 😳Одна мама жаловалась мне, что после общения с Федей ее ребенок спрашивал, а почему нельзя тоже так. 😄Сейчас я стараюсь не обсуждать эту тему с чужими детьми, но уже не потому что стесняюсь нашего «необычного» положения, а, скорее, наоборот, не смогу обмануть, и скажу, что очень даже и можно учиться как хочется, лишь бы учиться.😌😝
А еще как-то так получилось, что у нас во дворе есть еще один мальчик — хоумскулер, поэтому оказалось, что этим никого сейчас не удивить.
Любопытный сдвиг произошел и в Фединой голове за два года — он вдруг стал к месту и не очень в разговорах с посторонними вспоминать, что он «на домашнем обучении». 😅Думаю, это отразилось в сознании как важный факт (он в последнее время много расспрашивал сверстников про школу, и обнаружил много несовпадений со своим образом жизни😂), а важными фактами Федя всегда и со всеми делится.