Как продолжать есть тортики и худеть?

Один из главных запросов людей, которые приходят ко мне как к велнесс-коучу: как продолжать есть тортики и худеть. Те, кто знают меня лично, не скрывают: «Хочу как ты!!» (я практически не ограничиваю себя в еде, у меня нет запретных продуктов, и это создает иллюзию, что я ем за десятерых и худею, но это именно что иллюзия, и об этом чуть ниже). Те, кто не знают, видимо, читали у меня многократно признания о том, что я конченая сладкоежка, и с порога заявляют: «Только я ни от чего отказываться не буду!!»

Друзья мои дорогие,  наш организм функционирует просто и понятно: вы тратите за день определенную энергию, восполняете ее едой. Если вы едите больше, чем тратите — увы, чудес не бывает, вы останетесь при своем весе и формах.

Хотите оставить в рационе сладкое, мучное и худеть — да пожалуйста, только запаситесь терпением и измерительными приборами. Считайте шаги, активные минуты, калории. Их должно быть очень много, больше чем пустых калорий от сладостей. Минимум — 2 силовые тренировки и к ним 2 пробежки (или 40-минутная непрерывная быстрая ходьба, если бегать нельзя или не хочется). Это МИНИМУМ, на этапе сброса веса у меня было 3 силовые тренировки и 3 пробежки. И да, на таком режиме я спокойно позволяла себе сладости и худела.

Что касается меня, я очень стараюсь держаться в своем рационе границ: 10-20% быстрых углеводов в день. Это вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя обделенной. Случается ли, что я ем больше? Конечно, случается. Но я себя не виню за это, и спокойно возвращаюсь к прежнему режиму уже на следующий день. И, кстати, я очень хорошо на своем опыте знаю, что временное отсутствие тренировок при неумеренном употреблении быстрых углеводов сказывается на фигуре и на весе почти сразу — он начинает уверенно ползти вверх. Так что хочу вас расстроить — если вы хотите сбрасывать вес, то питание придется все же пересматривать. Хорошая новость — сладкое совсем не обязательно убирать из рациона насовсем, достаточно понимать, сколько и зачем вы едите, относиться к этому осознанно.