Кого я не беру в фитнес-игру «100 баллов»?

Фитнес-игра «100 баллов» — явление абсолютно универсальное, подходящее людям любой комплекции и всех возрастов. Уровень подготовки тоже не очень-то важен, потому что фитнес-игра это не система каких-то определенных упражнений, а система мотивации. Ее  конечная цель — чтобы вы занимались фитнесом и чувствовали себя прекрасно.

И все же за два с половиной года у меня были случаи, когда я отказывала потенциальным клиентам. Расскажу сегодня, почему.

  1. Клиенту вообще не до глобальных изменений своих привычек. Люди любят себя нагружать сверх меры. Наше общество, весь наш уклад жизни способствует тому, чтобы у нас не было ни одной свободной минуты. Я (как бывший трудоголик, накапливающий недели неизрасходованного отпуска) очень хорошо знаю, что это такое. Иногда для начала надо просто разгрести завалы, образовавшиеся на том месте, где была ваша жизнь. А потом уже привносить в нее что-то прекрасное и новое типа ЗОЖ. Поэтому, если вижу, что фитнес и ЗОЖ вообще никак не вписываются в жизнь человека, если он едва держится на плаву, а четыре тренировки в неделю его утопят — отказываю.
  2. Когда меня уламывают на большие скидки и бесплатную коучинговую работу. Я очень много информации даю бесплатно. Есть мини-тренинги в формате «100 баллов», есть подробные тексты о том, как наладить питание. Современный мир устроен так, что если вам жалко на что-то потратить деньги, или их просто нет — достаточно потратить время, и вы найдете буквально ВСЕ, что нужно.
  3. Я не работаю с друзьями и приятелями. Было время, когда этого правила в моей практике не было. И это было прекрасное время, и у меня не было НИ ОДНОГО негативного опыта работы со знакомыми людьми. И все же с этого года я изменила свои же правила, если мы с вами знакомы — я помогу вам бесплатно, или направлю к какому-то знакомому специалисту, рассказажу, что прочитать и в каком направлении подумать. Я не отвернусь и с радостью помогу. Но работать с вами как коуч не буду. Думаю, что это правило (не путать личную жизнь и работу) в коучинге и в психотерапии было придумано не зря.
  4. Я не работаю в тех случаях, где нужна помощь специалистов другого профиля. Иногда речь о медицинских вопросах — сперва разбираемся с болезнью, потом прыгаем берпи. Иногда речь о том, что нужна помощь психолога, а, может быть, и психиатра. К счастью, такие случаи очень-очень редки. В любом случае, коуч — это не дешевый аналог психотерапевта. Коуч решает другие задачи. И это нужно четко понимать.
  5. Я не работаю с мужчинами. За очень-очень-очень редким исключением. Например, когда ко мне приходит семейная пара — изменения образа жизни даются проще, если к ним готова вся система (а семья — это система из нескольких человек, и если к изменениям стремится только один, то реактивность других будет затягивать его обратно к дурным привычкам). Почему же не повезло остальным мужчинам? Да, если хотите, скажу правду — я им просто завидую!!!))) Бегают они быстрее, мышцы им накачать проще, можно снижать процент жира без опасности для здоровья, климакса у них нет, детей они не рожали… Шучу, конечно.  На самом деле это просто вопрос личного выбора — мне интереснее работать с женщинами возраста 35+, это моя любимая аудитория, я понимаю проблемы этой аудитории, и мне интересно их решать.

Если по этому тексту у вас сложилось ощущение, что я злюка, которая только и думает о том, как бы отфутболить очередного потенциального клиента — это, конечно же, не так. За два с половиной года я провела больше 500 личных консультаций. А людей, которых я не взяла в фитнес-игру — не больше десяти человек.