Крем-суп из тыквы

В повседневной жизни я очень мало внимания уделяю супам, потому что я их не то чтобы люблю, да и домашние не особо жалуют. Но внезапно с приходом весны мне захотелось попробовать дать супам второй шанс, ведь это прекрасное блюдо — некалорийное, легкоусвояемое, теплое и ароматное… И вот — вуаля, мой практически первый эксперимент, всем наверняка хорошо знакомый тыквенный суп!

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой «Ем, бегу, живу», очень люблю перелистывать эту книгу в поисках каких-то весенних детокс-идей. Рецепт тыквенного супа я слегка изменила, поэтому от оригинала он отличается.

Для того, чтобы приготовить этот суп, нужно около полукило мякоти тыквы, небольшой кусок лука-порея, зубчик чеснока, одна средняя морковка. Из специй — куркума, корица, паприка, черный молотый перец (каждого — по щепотке). Соль. Для «заправки» — кокосовая стружка и кокосовые сливки (у меня была обычная сметана, поэтому на фото именно она).

Овощи и специи заливаются водой в пропорции 1:0,5 (можно больше, но это будет влиять на конечную густоту супа). Варятся на медленном огне 20 минут. За 5 минут до снятия кастрюли с огня можно положить лавровый листок. Сняв с огня, суп перетираем погружным блендером в крем-суп. Сверху украшаем кокосовой стружкой и кокосовыми сливками.

Как и большинство блюд, о которых я пишу, крем-суп — блюдо масштабируемое. Вместо тыквы может быть кабачок или брокколи, вместо порея — лук-шалот, специи могут быть любыми на ваш вкус, в оригинальном рецепте предлагается положить карри, и я бы обязательно так сделала, но карри у меня не было.