Летнее овощное рагу

Рагу, о котором пойдет речь — одно из моих любимейших веганских блюд, и я много раз публиковала его рецепт, и не постесняюсь повториться, потому что летом этот быстрый рецепт — хит на моей кухне.

Что понадобится:
1 баклажан
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор (или штучек 5-6 черри)
1-2 зубчика чеснока
горсточка листьев кинзы

Берем сковороду, льем оливковое масло (баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому, увы, его понадобится ложки 3 столовые), и обжариваем слегка мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока. Режем квадратиками баклажан, кидаем в шипящее масло. Трем на терке морковку, кидаем на сковороду. (тут я обычно делаю огонь меньше). Затем один болгарский перец тонко шинкуем, туда же. И в самую последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками помидор и сливаем в сковороду весь сок, который помидор дал, так вкуснее. Закрываем крышкой и тушим минут 5 на медленном огне. Сверху можно зелень насыпать, я люблю киндзу, она дает аромат великолепный.

Когда лето, когда помидоры свежие, кинза ароматная, а чеснок молодой, это блюдо за пять минут наполняет кухню такими запахами, что душа радуется.