Летний китайский салат из огурцов

Лето все ближе и ближе. Потихоньку появляются свежие и вкусные «сезонные» овощи, а я запасаюсь рецептами на жаркие дни (очень надеюсь, что такие этим летом будут! А то весна выдалась слишком для меня зябкая).

Один из таких рецептов подглядела у Джейми Оливера, и немного изменила под те ингредиенты, что были на дачной кухне.

Это салат из огурцов с китайским акцентом.

Готовится он очень быстро — берем нужное количество огурцов (я беру на двоих взрослых штук 5), нож для очистки кожуры, и нарезаем огурец на тонкую стружку. Сердцевинку оставляем нетронутой и в салат не кладем (я ее съедаю в процессе готовки :)). Сверху выжимаем лайм, добавляем по вкусу соевого соуса (но не меньше столовой ложки). И посыпаем слегка обжаренным кунжутом. Джейми предлагает добавить кинзу, у меня кинзы не было, я покрошила в салат мяту. Огурцы купаем в получившемся «маринаде», и подаем минут через 5-10, чтобы успели пропитаться.