Миндальные крекеры

О том, как делать миндальное молоко, написано миллион раз, в том числе и у меня в блоге. Стакан миндаля замачивается на 8-12 часов, а потом прокручивается в блендере и процеживается. С получившимся молоком можно делать что угодно — использовать его вместо коровьего молока, пить просто так (особенно вкусно с подсластителем и корицей!), добавлять в кофе.

А вот что делать с «миндальным жмыхом», то есть с оставшейся после процеживания ореховой пастой, я никогда не знала. Некоторые ресурсы советуют использовать ее вместе с мюсли и кашками на завтрак (вкусно, но весьма специфично), некоторые рекомендуют делать мюсли-батончики в дегидраторе (у меня пока его нет).
И вот я наконец-то наткнулась на рецепт, достойный отдельной записи в моем «растительном блоге».

Это миндальные крекеры!
В миндальную пасту, оставшуюся после процеживания молока, добавляется пара столовых ложек масла (я добавляла кокосовое, но пишут, что можно оливковое), соль-перец по вкусу, и травки (я использовала приправу All-spice, но по сути это смесь обычных травок типа базилика-тимьяна-сельдерея и тд). Получившееся тесто нужно положить на противень поверх пергамента, сверху накрыть вторым пергаментом, и «раскатать» настолько тонко, насколько получится. Верхний пергамент снимаем, «рисуем» ножом полоски, как бы разделяющие тесто на квадратики, тыкаем сверху вилкой (чтобы получилось много «дырочек», как в крекере), ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. По истечении этого времени вынимаем, пытаемся разделить печеньки по нарисованным ножом линиям, и ставим еще минут на 30-40 в духовку (можно убавить температуру до 150-160). Крекеры готовы!!