Новогодние печеньки без глютена и без сахара

Сегодня я приготовила для вас рецепт новогодних печенек — они готовятся без муки, без сахара, и опционально — без яиц и сливочного масла, то есть легким движением поварешки превращаются в веганские.

 

Что понадобится:

1 стакан кокосовой стружки

3/4 стакана миндальной муки (наконец-то в России она появилась в продаже!)

4 столовых ложки мягкого кокосового масла (можно растопить и остудить)

1 яйцо (если вы веган — возьмите 1 столовую ложку льняной муки на 3 столовых ложки воды, «веганское яйцо»)

4 столовых ложки кокосового сахара (можно сироп агавы, а если экзотики на кухне нет — возьмите мед)

щепотка корицы, мускатного ореха и молотого имбиря.

 

Все ингредиенты смешиваем, если масса получается слишком мягкая — 10 минут остужаем в холодильнике. Формируем шарики, плющим их до толщины в 1 см, запекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Печеньки лучше всего остудить в духовке и подавать к чаю холодными. Приятного аппетита!