Овощная запеканка в ожидании лета

Сегодня хочу вам рассказать о моих кулинарных экспериментах с помощью книги «Вилки против ножей». Книга эта состоит из 300 веганских рецептов, и вдохновения дает много.

Я уже рассказывала про песто из кинзы. Сегодня у меня не было тофу, но был греческий йогурт, поэтому я сделала песто из книзы с йогуртом, и добавила его в овощную запеканку, рецепт которой нашла в книге. Запеканка называется «летняя», и ее действительно лучше всего готовить летом из свежих ароматных овощей. Но мне почему-то захотелось лета в марте! 🙂

Как я готовила:

  1. Луковицу мелко нашинковала и томила на сковороде минут 10.
  2. Отварила картофель до состояния «аль-денте» (10-12 минут).
  3. Сделала песто.
  4. Нарезала цуккини кружочками, уложила слой в форму. Сверху — песто.
  5. Нарезала тыкву, за ней картофель, сверху песто.
  6. Верхний слой — томаты кружочками, лук.
  7. Ставим форму в духовку на полчаса. По истечении времени даем немного постоять в духовке.

Если делать песто с тофу, то получается полностью веганский продукт.

Приятного аппетита!