Овощное карри. Растительный рецепт.

Одно из моих любимых осенних блюд — овощное карри. Для порции на двоих нужны: пара картофелин, граммов 200 тыквы, большая морковь, половинка луковицы, зубчик чеснока, чайная ложка карри и травки-специи по вкусу.

Сперва обжариваем лук, чеснок, карри и травки на медленном огне и небольшом количестве растительного масла, буквально 2-3 минуты. Медленный огонь — потому что нам не надо поджарить, нам надо высвободить вкус и аромат. Огонь увеличиваем, высыпаем нарезанные кубиками овощи, заливаем стаканом воды (я иногда заливаю овощным бульоном для пущего аромата), доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 25-30.
Приятного аппетита!!