Первая неделя сахарного детокса — подводим итоги

Завтра я вот уже неделю как без сахара (начало эпопеи, если кто пропустил, ниже в ленте). Сара Уилсон, по чьей книге я провожу «сахарный детокс», предлагает на время отказаться от всех сладостей, включая фрукты, сухофрукты, натуральные подстастители, и многое другое. Уилсон предлагает спустя 8 недель детокса решить, нужно ли возвращать сладости в рацион, но для того, чтобы это решение принималось в сбалансированном состоянии, просит на 8 недель убрать сахар вообще и не делать исключений для натуральных подстастителей и фруктов.

За всю неделю было у меня два отступления: глотнула молочный коктейль у детей (обедали в новом месте, и я хотела проверить, обманул ли меня официант насчет состава). И второй эпизод — в среду, то есть на третий день, мне дико (ДИКО) захотелось съесть грейпфрут, и я его съела. 😋 (Грейпфрут даже самые строгие диетологи считают хорошим фруктом, однако же и в нем 2 чайные ложки фруктозы на 100г!!😱)

 

В остальном никакой диеты, как обычно: ем все понемногу, умеренные занятия фитнесом, старалась всю неделю проходить 10.000 шагов.

Итоги этой недели:
🍭 минус 2 см в талии!! (Давно не было прогресса в измерениях, я долгое время нахожусь примерно в одной и той же форме)
🍭 иначе чувствую вкусы и запахи
🍭 хорошее настроение.

Из минусов: низкий уровень сахара в крови (4,9 ед в середине дня — не критично, но для меня непривычно низко), и как следствие — низкое давление (80/50 даже однажды было при рабочих 100/60). Но дикого желания, как у алкоголика, подорваться за шоколадкой посреди ночи не было ни разу, что приятно удивило (обычно, чем больше сладкого я себе позволяю — тем больше могу съесть).

Продолжаем эксперимент!