Правило «одной тарелки» против переедания

Продолжаем наш практикум на тему «как пережить новогодние каникулы и не сломать весы»? Сегодня я вам расскажу об еще одном способе избежать переедания.

Сформулирован этот принцип был давно — пусть один прием пищи умещается на одной небольшой тарелке, добавки не берем.

А американские диетологи пошли дальше, предложив поделить эту тарелку на три сектора: 1/2 тарелки пусть будет заполнена овощами или фруктами, 1/4 — крупами или бобовыми (гарнир по-нашему)), а оставшаяся 1/4 — «белковый продукт». Принцип называется #myplate, и в США сейчас он принят как основа для здорового питания, этот принцип изучают даже в школах.

На фото — вариант #веган с #тофу (а еще — салатик и гречка 😋). Вместо тофу «белковым продуктом», конечно же, может быть мясо, а может быть что-то молочное — сыр, например. Такая тарелочка гарантирует, что вы: 1) не объедитесь 2) максимально разнообразите и сбалансируете питание, получите необходимую клетчатку и важные микроэлементы.