Протеиновые печеньки

Так-тааак! Целый год я публиковала здесь чужие растительные рецепты, и наконец-то пришло время поделиться своим собственным!!! Сперва предыстория. Как-то раз, зайдя в местный магазин спортивного питания, я увидела на полке «протеиновые печеньки». Не помню их название, выпускает их та же фирма, что и #квестбары. Печеньки оказались очень пресными и невкусными.


Но с тех пор меня не покидала мысль, что такие печеньки можно сделать дома. Оказалось — очень даже можно!!! Более того — такие печеньки можно сделать из полностью растительных ингредиентов, то есть они будут веганскими!
Ингредиенты: 2 ст.л. кокосового масла (растопить на медленном огне), 3 ст. л. муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2-3 столовые ложки сиропа агавы или меда, 1/4 стакана протеинового порошка (я брала соевый ванильный, можно взять любой веганский протеин или невеганский изолят). Все смешиваем, замешиваем тесто (оно будет достаточно мягкое, если слишком мягкое — отправьте в холодильник на 15 минут). Лепим печеньки, кладем на противень, и печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

В таких печеньках бешеное количество белка, полное отсутствие животных жиров. Приятного аппетита!