Рацион питания vs работа над привычками

Большинство фитнес-тренеров могут составить вам рацион в соответствии с принципами правильного питания. Человек с лишним весом часто после такой «диеты» хорошо сбрасывает вес, но признается в том, что больше смотреть не может на «правильное питание», и сброшенные килограммы возвращаются обратно.
Одна из причин такого «провала» — несоответствии методов тем целям, которые мы хотим достичь. Фитнес-тренеры часто предлагают вам питаться так, как питаются сами (и спасибо им за то, что они приоткрывают нам завесу этой тайны!). Но если бы вы были 30-летней женщиной в самом расцвете сил, весили 55 кг, имели бы хорошо развитую мускулатуру — разве вам нужны были бы советы о том, как питаться?
Вы, предположим, дама в районе 40 лет весом 85 кг, у вас за плечами годы гиподинамии, неправильного питания, компульсивных «зажоров». Ваша цель на ближайшую перспективу — не превратиться в 55-килограммовую нимфу (вам до этого — как «до Луны», давайте будем честными). Ваша цель — сперва перейти 80-килограммовый рубеж, потом перевалить за 75, начать двигаться и получать от этого удовольствие, и все это не вопрос пары недель (не надо себя обманывать!), это работа на долгие месяцы.

Именно поэтому в фитнес игре «100 баллов» мы не составляем рационов, мы смотрим на те ошибки, которые вы ежедневно совершаете в плане питания, и исправляем их по мере сил (и не все сразу!), не устраивая революций. И такая работа идет «по кирпичику» — вот мы убрали с клиентом пятичасовой перерыв в приеме пищи, добавили туда несложный перекус, метаболизм улучшился, ушел первый килограмм. Добавили медленных углеводов, ушел второй. Стали пить больше воды — ушел третий. Это долгая работа, это сложнее, чем питаться «по списку». Зато так вам гарантирован стабильный и долгий результат, только так можно полюбить «правильное питание» и сделать его частью своей жизни.