Рецепт миндального молока

Миндальное молоко я делаю давно и очень люблю. Это идеальный заменитель для любых блюд, где требуется коровье молоко. Но и само по себе оно вкусное.

Первым делом, замачиваем миндаль на ночь. Я беру 150-200г миндаля на литр молока. Кладем его в небольшую емкость, наливаем чистую фильтрованную воду, оставляем часов на 8-10. Миндаль разбухнет, так что емкость должна быть больше, чем объем миндаля.

С утра воду сливаем, орешки кладем в блендер. Добавляем корицу, ложку сиропа агавы (можно обойтись без нее или положить пару фиников). Взбиваем.

Самое сложное в приготовлении этого блюда — отжать миндаль. Сперва можно процедить через мелкое сито-друшлаг. А второй заход — отжать через марлю. Полученное молоко хранится несколько дней в холодильнике. А полученный «жмых» можно использовать в приготовлении мюсли, как вкусную добавку к каше, а также в выпечке.