Шоколад без сахара?

Когда мы говорим об альтернативах, принято считать, что в темном шоколаде сахара меньше, чем в молочном. И это действительно так. Но он там все равно есть!

Бывает ли шоколад вообще без сахара? Конечно, если приготовить его самой по рецепту из книги Сары Уилсон «Жизнь без сахара».

Что понадобится: полстакана замороженной малины, полстакана кокосовой стружки. Кладем бумагу для запекания или пленку на дно среднеглубокой тарелки (как на фото).поверх высыпаем стружку и малину.

В это время пробуем растопить 2 столовые ложки сливочного масла +3 столовые ложки кокового масла. Туда добавляем две столовые ложки какао, и отправляем на полчаса в холодильник.

Получается несладкий десерт, которым можно себя изредка побаловать.