Суп-крем из брокколи

Не могу оторваться от книги рецептов «Meatless», книга прекрасна тем, что в ней каждый рецепт дополнен фотографией, и хотеть приготовить эту еду начинаешь вот прям сразу.

Сегодня у меня был веганский крем-суп из брокколи.
Что для него нужно:
🌱голова брокколи,
🌱банка белой фасоли (я люблю Бондюэль),
🌱луковица (в рецепте шалот, но у меня была половинка обычной),
🌱пара зубчиков чеснока,
🌱2,5 стакана овощного бульона (у меня баночка за 5$ с айхерба, но можно сварить самой, или купить в Азбуке Вкуса французские бульонные кубики за 300 руб, этого хватит на то, чтобы приготовить литров 5 бульона — не знаю, есть ли у Магги такое, но Магги я не использую из-за неприличного количества вредных добавок). Как готовим:
✅Брокколи разделяем на соцветия, варим на пару минут 5.14709495_1781263632088052_7853067432645099520_n
✅На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем минут 5 мелко нарезанные лук и чеснок, потом добавляем фасоль, бульон, даем закипеть и снимаем с огня, немного остужаем.
✅Смешиваем в блендере брокколи и фасолевый «суп», измельчаем.
✅Переливаем в кастрюлю и прогреваем до кипения (осторожно, как и многие другие супы-пюре, этот «плюется», когда закипает!) Получается вкусное и сытное веганское блюдо на 4 порции. Источник уверяет, что в порции — 247ккал, 10г жиров, 28г углеводов и 9 г белка. Но самое главное — 8г клетчатки! (кто занимался в «Школе правильного питания фитнес-игры «100 баллов», тот знает, как важна клетчатка в нашем рационе). Сверху можно украсить кедровыми орешками, авокадо, неизмельченным соцветием брокколи. А еще умопомрачительно вкусно (хотя уже лишает веганности))), если покрошить пармезан. Приятного аппетита!