Суп-пюре из батата

Батат — сладкий картофель — в московских магазинах найти не сложно. Он чем-то отдаленно напоминает обычный картофель, правда, по вкусу этот овощ будет намного слаще. В клубнях с оранжевой мякотью бета-каротина больше, чем в моркови. Я сегодня приготовила бататовый суп.

Что для этого делаем: 🍠 Нарезаем плод батата на небольшие куски.
🍠 Нарезаем лук и чеснок большими кусками.
🍠 Разогреваем духовку до 180градусов, и на 25 минут отправляем разложенные по противню батат и лук с чесноком. Можно чуть посолить, посыпать перцем, и полить оливковым маслом.
🍠 Разогреваем примерно 600-700мл овощного бульона (я беру веганский вариант на iherb). 🍠 Смешиваем запеченные овощи и бульон. Измельчаем блендером. Я добавила щепотку куркумы, паприки и молотого имбиря.
Получается очень сытное и необычное блюдо. Приятного аппетита!