Сыроедная гречневая каша

Рецепт этой умопомрачительной каши я вычитала в блоге @ohsheglows. Уж насколько у меня сложные отношения с гречкой (не люблю я ее!!), но тут это не каша, а изысканный утренний десерт!! В рецепте используется зеленая (!) гречка, в западных книгах обычно пишут: «Не путайте с коричневой обжареной версией, которая в Восточной Европе называется kasha!» 😆
Зеленую гречку я пробовала в двух видах — у «Ярмарки», и у фирмы «Всем на пользу», которая предлагает гречку для проращивания. Точно есть и у других марок, но я их не пробовала.

Итак, рецепт. 🌵Берем гречку (граммов 100-150 хватит на две порции), замачиваем хотя бы на час (можно на ночь), после замачивания промываем.

🌵200 мл растительного молока (я взяла горсть миндаля, ненадолго замочила в воде, так как растительного молока в доме не было). 🌵Гречку и молоко прокручиваем в блендере. 🌵В получившуюся смесь добавляем: семена чиа — я взяла три десертные ложки, подсластитель (у меня был кленовый сироп), капельку ванильной эссенции, нарезанный банан (можно другие фрукты и ягоды, но посреди зимы с этим, как вы понимаете, напряженно). Раскладываем по формам, отправляем на ночь в холодильник. С утра вынимаем, украшаем орешками-фруктами — приятного аппетита!!