Веганская шарлотка

Веганская #шарлотка — рецепт, который я подсмотрела в «Кулинарной книге китайского исследования». Наверное, это будет последний в этом сезоне #растительныйрецепт с яблоками (я надеюсь, вы наелись их на год вперед!).


Шаг 1. Смешиваем 2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 стакана подсластителя (я беру кокосовый сахар, можно взять коричневый тростниковый, можно рафинированный, но помните, что рафинированный сахар — самый вредный!), 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л, сухого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч.л. соли.

Шаг 2. Берем спелый банан, смешиваем его до однородности со стаканом растительного молока, можно в блендере (я беру миндальное молоко, мне очень нравится как оно «звучит» в выпечке, но сойдет соевое и любое другое), добавляем чайную ложку ванильной эссенции (если ее нет — берем ванильный сахар). Добавляем в муку со специями, размешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем полстакана измельченного грецкого ореха, два мелко нарезанных яблока.

Шаг 4. Выливаем тесто в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Приятного аппетита! 🙂