Вегебургеры из киноа и брокколи

Любите ли вы веганские котлетки? Я — очень! Сегодня расскажу вам, как готовить вегебургеры из киноа и брокколи.

 

Что понадобится:

  • маленькая «голова» брокколи
  • стакан отваренного киноа
  • 1,5 стакана готовой белой фасоли (можно вместо нее нут)
  • пара долек чеснока
  • кинза
  • мука 3 ст ложки
  1. Сперва отвариваем на пару брокколи. Я делаю это ровно 5 минут, чтобы соцветия были чуть хрустящими.
  2. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем. С помощью кухонного комбайна (у меня погружной блендер) измельчаем — не до пюре, пусть кусочки ингредиентов останутся кое-где, так консистенция котлеток будет интереснее. Добавляем муку, размешиваем.
  3. Формируем небольшие котлетки. Обжариваем на быстром огне на сковороде. Я беру сковороду без ручки, чтобы ее можно было с плиты переставить в духовку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.