Вегги-бургеры — котлетки без мяса

Самые продвинутые блогеры-веганы посвящают множество постов бургерам. В одном из моих любимых блогов Oh she glows одних рецептов больше десятка, а еще есть статьи с мастер-классами по приготовлению и заморозке веганских бургеров (в ближайшее время я обязательно попробую их заморозить и отпишусь о результате).

Но первым в Гугле по запросу «vegan burger recipe» выдается рецепт Джейми Оливера, растительный бургер из нута и сладкой кукурузы. Это один из самых простых рецептов, по которым мне доводилось готовить. Берем отваренный нут (я беру пророщенный из Ашана — маленькая упаковка стоит 30 руб), чашку сладкой кукурузы (можно консервированную, но я взяла заморозку и отварила ее 1-2 мин в кипятке), туда же — горсть свежих листьев кинзы, щепотку паприки, щепотку куркумы, соль, цедру лимона. На этом можно остановиться. Погружным блендером слегка пюрируем (не до однородности!! вот прям совсем чуть-чуть, вжик-вжик и хватит!). Добавляем 1-2 ложки муки, катаем котлетки и в течение 10 мин обжариваем на масле на сковородке (можно запечь в духовке, можно пожарить на гриле). Выкладываем на хлеб салатик (у меня был шпинат), режем помидор, сверху котлетки — и полностью веганский постный бутерброд готов. Приятного аппетита!