Запеченные овощи

Это блюдо можно часто встретить на пикниках и в кафе — как гарнир к мясу. Но оно может быть и самостоятельным блюдом.
Для меня это — вкус подкрадывающегося лета, когда теплым майским вечером можно до темноты посидеть на чистом воздухе (еще не кусают комары, это невероятный бонус мая! 🙂

К этим овощам просится бокал вкусного красного вина (что-то грузинское или абхазское, например ;-).

Сделать такое блюдо проще простого — я обычно беру баклажан, сладкий перец и помидор, выкладываю на противень и запекаю минут 30. Можно запечь овощи в закрытой барбекюшнице, выложив на решетку гриль.
Баклажан перед запеканием нужно как следует потыкать вилкой. Перец чистить необязательно — семечки в запеченном виде в этом блюде «звучат» очень кстати. Можно посолить и поперчить. Обязательно спрыснуть оливковым маслом и добавить чеснока (можно просто положить рядом очищенные зубчики, можно порезать зубчики и посыпать овощи сверху). Кинза сюда просится, но она опциональна. С баклажана кожица снимается, на помидорах я кожицу оставляю, хотя ее тоже можно снять.