Завтрак от психиатра Келли Броган — смузи, после которого долго не захочется есть

Вчера я вам вкратце рассказала про психиатра Келли Броган, которая много пишет о том, как улучшить настроение и стрессоустойчивость с помощью питания. Сегодня я расскажу про смузи, который Келли готовит себе на завтрак.

 

Рецепт смузи от Келли можно найти в ее блоге, я немного изменила состав, взяв то, что было под рукой. Еще я не стала добавлять яичных желтков — не очень люблю есть сырые яйца.

Что взяла я:

300мл кокосовой воды (можно обычной, не думаю, что будет какая-то ощутимая разница)

горсть замороженной вишни без косточек

Чайную ложку кокосового масла

Столовую ложку арахисовой пасты

Ложку протеина (Келли говорит про гидролизат коллагена, но я пока не разобралась, продается ли он в Москве, и где его брать).

Все это смешивается в блендере. Получается вполне вкусный смузи (вы можете добавить в него еще ложку какао и яичные желтки). Келли уверяет, что это отличный вариант завтрака, потому что после него долго не хочется есть. А еще в нем нет сахара, что позволяет мозгу работать лучше и стабильнее в течение первой половины дня.  Ну что ж, посмотрим!