Знаменитые хоумскулеры: Серена Уильямс

Довольно часто хоумскулинг — это один из вариантов раскрыть таланты ребенка. Есть некое увлечение, ради которого родители готовы пожертвовать школой, посвятив ему большую часть времени. Это история сестер Серены и Винус Уиллиамс, сделавших блистательную карьеру в теннисе.

На домашнем обучении девочек настоял папа, Ричард Уиллиамс.
🔹Семья будущих звезд тенниса была бедная — они поначалу жили в районе, где каждый день из окна была слышла перестрелка, потому что районные банды делили территорию и разбирались друг с другом. Удивительно, но Ричард считал, что это полезно — видеть, во что превращаются люди, которые с детства ничего из себя не представляют.
🔹Амбициозный и религиозный родитель (они были членами секты «Свидетели Иеговы») хотел совсем иного будущего своим дочерям — поэтому, когда Серене было три года, он купил самоучитель (!) по игре в теннис, прочитал его от корки до корки, и стал первым тренером своих детей. Денег на то, чтобы нанять стороннего тренера у семьи в тот момент не было.
🔹Только спустя несколько лет, увидев, насколько талантливы девочки (а талант, как мы помним — это примерно 5% везения от Бога, и 95% упорного труда 😉), известные тренеры стали соглашаться работать с ними бесплатно.
🔹Пример отца Серены Уильямс говорит о том, что родители могут ради будущего детей освоить любую дисциплину (и попробуй спроси у него — кто тебе разрешил преподавать своей дочери? Ты кто — педагог? Тренер??🤔😄). А возможность не ходить в школу в криминальном районе — это своего рода гарантия от соприкосновения со всеми атрибутами «криминального района», за которую звезды тенниса должны быть благодарны своим родителям.
🔹Теперь, когда Серена стала мамой, таблоиды гадают — пойдет ли она по стопам своего отца, будет ли учить своего ребенка сама?