Овсяные печеньки от Кайлы

Сегодня я испекла бананово-овсяные печенюшки по рецепту @kayla_itsines который предложен среди вариантов для завтрака в брошюре HELP Vegetarian. Что нужно для таких печенек: 👌🏻один спелый банан, раздавить вилкой, 👌🏻60г овсяных хлопьев, 👌🏻60мл обезжиренного молока (как вы понимаете, для веганского варианта можно взять столько же растительного молока), 👌🏻чайная ложка арахисового масла, 👌🏻щепотка соли, 👌🏻чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя на ваш вкус). Укладываем в формочки, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут. После этого переводим духовку на режим «гриль» и выпекаем еще 3 минуты, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.

В этой порции (у меня получилось 6 средних печенек) – 370 ккал, 13,1г белков, 57 г углеводов, 9,6г жиров. На мой взгляд, это даже не столько завтрак, сколько отличный перекус – печеньки получились твердые, думаю, с ними ничего не будет, если взять их с собой на работу или даже заморозить. Мне вполне хватило трех штучек, то есть половины порции, чтобы перекусить. 😋