Мюсли-батончики – идеальный завтрак или перекус

Мюсли-батончики из магазина я люблю нежно и давно. Проблема в том, что недорогие батончики типа Corny содержат сахар и шоколад (не всегда полезно), батончики из “Избенки” неприятно поражают обилием калорий, а идеальный во всех отношениях Bite стоит около 100 руб и выше.

Сегодня я разбирала шкаф на кухне, и узнала, что шкафу спрятаны стратегические запасы чечевицы, фасоли, риса, гречки и прочих круп, и от голода в ближайшие месяцы мы точно не помрем. Среди прочего были обнаружены остатки какого-то пафосного био-мюсли, который я в свое время не смогла доесть, и я пошла изучать интернет на предмет того, как из этого био-мюсли приготовить батончики (точнее, печеньки, как видно по фото :)).

Веганские мюсли-батончики отличаются от невеганских тем, что в них нет яйца, и они не запекаются в духовке, а замораживаются в морозилке.

Батончик – вещь абсолютно масштабируемая, поэтому то, что будет внутри него, определяете вы сами. У меня были, собственно, уже готовые мюсли (в данном случае овсянка с небольшими вкраплениями сухофруктов, тыквенного и льняного семени), сироп агавы, горсть рубленого (не очень мелко, то есть в кусочки, но не в крошку, хотя это дело вкуса) миндаля и урбеч из абрикосовых косточек. Оригинальные рецепты требуют класть арахисовое масло, но у меня оно как раз закончилось, поэтому в ход пошел урбеч. Вместо сиропа агавы можно положить мед. По консистенции все дожно быть похоже на мягкий пластилин. По своему опыту скажу, что при малом объеме арахисового масла или урбеча смесь будет рассыпаться, в моем случае оказалось идеальным класть одну столовую ложку на 100г мюсли-ореховой смеси.

1. Для начала следует прокалить овес и прочие орешки в духовке минут 8-10 на 180 градусах. Это не обязательно, но так батончик будет более хрустящим.
2. Остудив то, что было в духовке, смешать это с остальными ингредиентами.
3. Взять некую форму и как можно плотнее набить ее получившейся массой (можно квадратную, я взяла силиконовую форму для печенек и напихала массу в нее).
4. Засунуть в морозилку минимум на 15-20 минут.
5. Достав из морозилки, нарезать на порции нужного размера, и наслаждаться.

Растительные мюсли-батончики прекрасно хранятся в морозилке и быстро размораживаются при комнатной температуре, что более чем удобно.