Психиатр Келли Броган о том, как справиться с депрессией с помощью питания

Я очень счастливый человек, потому что стоит мне задать вопрос Вселенной, я тут же получаю на него ответ. Точнее, не так – меня заваливает лавиной информации, которую разгребать и разгребать.))
 
Стоило мне задуматься, можно ли влиять на депрессивные состояния и стресс с помощью питания (а ведь с лишним весом получается замкнутый круг: начинаешь оздоровлять рацион-испытываешь стресс-заедаешь конфеткой), как Youtube сообщил, что у Мари Форлео вышло новое интервью – с психиатром Келли Броган.

О чем говорит Келли:
– Наш мозг напрямую зависит от того, что мы едим.
– Первый шаг в нормализации настроения – привести в порядок кишечник. (пробиотики и всевозможная налаживающая кишечную микрофлору еда типа квашеной капусты)
– Второй шаг – исключить глютен и сахар. Сейчас безглютеновую диету считают чем-то таким “для больных”, однако, она негативно влияет на 80% человечества, просто мы это не замечаем.
– Третий шаг – добавить в питание достаточное количество полезных жиров и вообще пересмотреть свои завтраки, потому что для многих все эти каши с утра и быстрые углеводы не работают. Тут у Келли есть рецепт своего смузи (для тех, кто подумал “опять эти смузи” – в нем яйца, протеин, кокосовое масло и ореховая паста).
– Четвертый – убрать стимуляторы типа кофе.
В общем, звучит достаточно просто и вы наверняка уже много раз об этом слышали, но Келли приводит в каждой статье ссылки на научные источники, и вот тут-то я зарылась во всевозможной информации.
 
Если хотите узнать о том, как справиться с депрессией, не погружаясь в эту информацию, послушайте интервью, оно классное.