Салат из тыквы и белой фасоли с песто из кинзы

Прекрасный салат и заправка к нему – из книги рецептов “Вилки против ножей”.

Сперва 10-12 минут готовим тыкву на пару. Нужно будет граммов 500-900, нарезанных на мелкие кубики (сантиметр на сантиметр). Когда тыква остынет, смешиваем ее в салатной миске с белой фасолью, сладким ялтинским луком, солим и перчим по вкусу. Заправляем песто из кинзы.

Песто из кинзы готовится так: берем пучок кинзы, обжаренные семена подсолнечника, пара зубчиков чеснока, цедра и сок лайма, соль, половина упаковки мягкого тофу (я брала тот, на котором стоит пометка silken tofu). Все это измельчаем в кухонном комбайне.