Запеканка с кабачком

Еще один рецепт прекрасного обеда или ужина.
Открыла для себя благодаря подаренной книге Элизабет Дэвид “Из овощей”. Это запеканка с кабачками.

Что понадобится:
250-350г картошки
один кабачок (можно цуккини)
Две столовые ложки тертого сыра (я брала российский пармезан, наверное, можно любой)
5 яиц
горсть петрушки, горсть шпината
соль-перец.
1 долька чеснока

Для начала отвариваем картошку в мундире. Мне для этого понадобилось 20 минут с момента закипания.
Картошку остужаем, нарезаем кубиками.
В небольшую форму (мне вполне хватило квадратной 20х20) наливаем 2 ложки оливкового масла, режем мелко дольку чеснока, укладываем картошку, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 5.

В это время отрезаем у кабачка верх и низ, натираем на крупной терке, и отправляем потушиться на маленьком огне минут 5 (можно налить немного масла). Яйца взбиваем до пены.

Смешиваем яйца, кабачок, шпинат, петрушку, сыр, солим и перчим по вкусу. Достаем форму из духовки, и заливаем получившейся смесью картошку. Увеличиваем огонь в духовке до 190 градусов, и ставим запекаться на полчаса.

В получившейся порции (я делила запеканку на 6 частей, это примерно по 150-200г) – 158ккал, 9.1г белков, 6,6г жиров, 15,1г углеводов.14718313_1226857690726987_3350263258987626496_n